Degustazioni e antichi mestieri nel suggestivo presepe vivente di Cerreto di Spoleto
In scena ancora il 1° e il 6 gennaio, dalle 17, con un percorso nell’intero centro storico
(AVInews) – Cerreto di Spoleto, 30 dic. – Dopo il successo della prima messa in scena il 26 dicembre, il presepe vivente di Cerreto di Spoleto torna mercoledì 1 e lunedì 6 gennaio dalle 17 in interesserà l’intero centro storico con un percorso emozionante caratterizzato da botteghe, rivisitazioni di antichi mestieri e degustazioni. La partenza è prevista da piazza Pontano fino a giungere alla ex chiesa di San Nicola e alla sede del museo ‘Il Ciarlatano’ dove sarà allestita la rappresentazione della natività, tutto in una cornice di scorci del paesaggio. Sarà possibile ammirare personaggi quali il fabbro mentre forgia il ferro arroventato, il falegname che intaglia il legno, il pescatore, il canestraio che intreccia le ceste di vimini, le donne che lavorano i gomitoli di cotone per ricavarne pizzi e merletti e il calzolaio. Inoltre, sarà possibile degustare il formaggio preparato dal pastore, la focaccia del forno a legna, le salsicce, le frittelle, la polenta, il pane del fornaio e il vino caldo preparato nella locanda e tanti altri prodotti tipici. Il tutto in un ambiente unico accompagnati nel percorso da racconti che evidenziano la storia della Natività. La manifestazione è resa possibile grazie alla collaborazione dell’amministrazione comunale con le istituzioni locali e regionali, le varie associazioni del territorio, la AT Pro Cerreto e i numerosi volontari presenti nel territorio comunale. “Ringraziamo – commentano dal Comune – quanti dedicano il loro prezioso tempo alla realizzazione di tali iniziative che permettono di far conoscere e rivitalizzare i piccoli borghi della Valnerina e rivivere anche le antiche tradizioni”. Inoltre, nel mese di dicembre si terranno altre numerose iniziative nei musei del territorio.