EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: sabato 12 aprile 2025 10:16:14

Rassegna della torta di pasqua umbra a Mantignana: Andy Luotto star dell’evento

 

XXI edizione dell’iniziativa organizzata dal Circolo Arcs Mantignana fino a domenica 13 aprile. Appuntamenti collaterali. Domenica dalle 16 degustazione di torta al formaggio dei forni della provincia

  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (1)
  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (8)
  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (4)
(AVInews) – Corciano, 12 apr. – Si è aperta con successo la XXI edizione della Rassegna della torta di Pasqua umbra, in scena a Mantignana di Corciano fino a domenica 13 aprile.
Fin dalla prima serata, venerdì 11 aprile, infatti, i tanti partecipanti hanno dimostrato di apprezzare la manifestazione organizzata e ospitata dal Circolo Arcs di Mantignana che quest’anno ha come ospite d’eccezione per tutte e tre le giornate Andy Luotto, popolare protagonista de ‘L’altra domenica’ e ‘Quelli della notte’ di Renzo Arbore, oggi cuoco affermato. L’artista si è intrattenuto con i presenti in un clima di festa e cordialità che caratterizza da sempre questo evento. Inoltre, propone nei tre giorni alcuni suoi piatti, Lasagna di Torta al Formaggio e Cheese Cake salata, inseriti nel menù della rassegna. La torta al formaggio, “veramente buona” come ha sottolineato Luotto, è presente in entrambi i piatti, sfoglia per la lasagna, base per la cheese cake, sapientemente abbinata ad altri ingredienti.
Luotto sarà presente anche all’appuntamento atteso di domenica 13 aprile quando, a partire dalle 16, ci sarà la tradizionale degustazione gratuita delle Torte di Pasqua preparate dai forni della provincia di Perugia. Sabato e domenica lo stand gastronomico è aperto dalle 19.30.
Tante le iniziative collaterali: la giornata di sabato propone alle 15.30 il Gran Premio della Graziella, pedalata partecipata non competitiva con partenza dall’area oratorio e arrivo al circolo Arcs (per i partecipanti ci sarà un menù dedicato allo stand gastronomico); alle 16, la donazione alla comunità da parte de Le Donne in rosa dell’associazione ‘Vivo a Colori’ della terza ‘Panchina rosa’ del circuito Pink Bench Color realizzata dall’artista Giuliana Capocchia. Poi, uno dei momenti più attesi, alle 16.30, la scuola di cucina per la preparazione dell’impasto della torta al formaggio, regina della tavola di Pasqua, con Slow Food Comunità delle Cuoche, Cuochi e Gastronomi Popolari del Perugino. Al termine, la degustazione del prodotto realizzato secondo la ricetta illustrata. Musica con La macchina del tempo per una serata karaoke con repertorio dagli anni ’70 a oggi, a partire dalle 21.30. Si chiude domenica quando ci sarà l’attesissima degustazione di torta di Pasqua, a partire dalle 16, e dalle 19.30 la possibilità di degustare i piatti della festa allo stand gastronomico.

 

 



ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
In centro storico la XXV edizione dell’evento che valorizza agricoltura e produzioni biologiche - Ancora domenica 13 aprile dimostrazioni di mestieri,...
12/04/2025 - Marsciano
EVENTI
  XXI edizione dell’iniziativa organizzata dal Circolo Arcs Mantignana fino a domenica 13 aprile. Appuntamenti collaterali. Domenica dalle 16 degustazione...
12/04/2025 - Corciano
EVENTI
Otto itinerari, da aprile a giugno, tra Bevagna, Montefalco, Giano dell’Umbria e Gualdo Cattaneo. Per ogni partecipante abbinata una box degustazione con...
11/04/2025 - Bevagna
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
EVENTI
In centro storico la XXV edizione dell’evento che...
12/04/2025 - Marsciano
EVENTI
  XXI edizione dell’iniziativa organizzata dal Circolo...
12/04/2025 - Corciano
SPORT
Tra le conferme della Bartoccini MC Restauri spicca...
11/04/2025 - Perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Del geometra nel contesto rurale e del ruolo della categoria per lo sviluppo delle imprese agricole si è discusso...
11/04/2025 - Bastia Umbra
ico video
La solidarietà chiama, Foligno risponde: successo per il Defilè del cuore organizzato da Un’idea per la vita onlus...
10/04/2025 - Foligno