EVENTI
  by  Published: giovedì 11 aprile 2019 16:00:53

Scheggino, a Diamante nero oltre al tartufo anche formaggi e mozzarelle

Protagonista il Gruppo Grifo Agroalimentare che quest’anno festeggia 50 anni di attività - Degustazioni sabato 13 aprile alle 17.15 e dimostrazioni di filatura domenica 14 alle 18

  • Dimostrazione della filatura
(AVInews) – Scheggino, 11 apr. – Sarà ovviamente il tartufo, anche quest’anno, il protagonista di Diamante nero, la mostra mercato dedicata al pregiato fungo, in programma a Scheggino sabato 13 e domenica 14 aprile. A fare compagnia all’attore principale dell’evento ci saranno altri prodotti tipici del territorio tra cui la vasta gamma di formaggi ‘Norcia’ e le mozzarelle ‘Colfiorito’ del Gruppo Grifo Agroalimentare. La cooperativa umbra, che quest’anno festeggia i 50 anni di attività, per la due giorni sarà infatti presente nella ‘perla della Valnerina’ con la sua tradizionale casetta in legno, appuntamenti degustativi e laboratori dimostrativi.

‘Il formaggio incontra il tartufo’. Si parte sabato 13 aprile, alle 17.15, con ‘Il formaggio incontra il tartufo’ durante il quale si potranno assaggiare, abbinato al tartufo nero, le varie tipologie di caciotte e pecorini prodotti nel caseificio nursino.

La filatura della mozzarella. Domenica 14 aprile, alle 18, invece, si potrà assistere all’imperdibile filatura delle mozzarelle Grifo. “È questo – anticipano dal Gruppo Grifo Agroalimentare – uno dei momenti che più coinvolgono e appassionano il pubblico. I nostri esperti mastri filatori, infatti, realizzeranno in diretta in piazza delle vere e proprie mozzarelle, spiegando e mostrando l’intero procedimento. Terminato il lavoro, i visitatori potranno poi degustare queste vere e proprie specialità realizzate sotto i loro occhi”.

Per tutti i gusti. A Diamante nero, insomma, ce ne sarà veramente per tutti i gusti, nel vero senso della parola, visto che sempre domenica sarà possibile assaporare anche la frittata gigante al tartufo, che verrà cucinata alle 16, alla presenza della madrina Cristina Chiabotto, e le pizze al tartufo che saranno preparate alle 17.30, anche queste con le mozzarelle ‘Colfiorito’ del Gruppo Grifo.

Nicola Torrini


ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
Il primo maggio, nel cuore della Valnerina, dibattiti, degustazioni e passeggiate nella natura - Evento a cura della Proloco tra Sellano, Montesanto e lago...
24/04/2019 - Sellano
EVENTI
Organizzata da associazione FareFacendo in collaborazione con Consorzio Perugia in centro - Tantissimi hanno preso parte all’evento con 80 espositori...
23/04/2019 - Perugia
EVENTI
Foto e documenti concessi dall’Istituto per la storia dell’Umbria contemporanea - Giornata di apertura straordinaria all’insegna della storia. Fino al 28...
23/04/2019 - Corciano
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SPORT
Premiazione ufficiale per la vittoria del campionato...
24/04/2019 - perugia
SPORT
Domenica 28 aprile a Rieti primo e prestigioso torneo...
24/04/2019 - Perugia
SOCIETÀ
Saranno resi noti i numeri del 2018 e i risultati...
24/04/2019 - perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Ha riscosso un buon successo di pubblico la compagnia perugina Carthago Teatro che ha portato in scena ‘Il maniaco’,...
24/04/2019 - Perugia
ico video
L’‘universal design’, il progettare per tutti, è una metodologia molto spesso ancora oggi inapplicata e perciò...
24/04/2019 - Perugia