ECONOMIA
  by  Published: lunedì 7 maggio 2018 17:32:19

Norcia, il commissario europeo Hogan al caseificio del Gruppo Grifo

Visita alla Valnerina e alle aziende del settore agricolo colpite dal terremoto. Il presidente Catanossi: importante riconoscimento. Anche noi grati all’Ue per gli investimenti

  • Phil Hogan, Albano Agabiti, Nicola Alemanno, Carlo Catanoss
  • Carlo Catanossi e Phil Hogan. Degustazione prodotti
  • Un momento della visita 1
(AVInews) – Norcia, 7 mag. – Nel corso della sua visita a Norcia e alla Valnerina, lunedì 7 maggio, il commissario europeo per l’agricoltura e lo sviluppo rurale Phil Hogan ha fatto tappa anche al caseificio nursino del Gruppo Grifo Agroalimentare, stabilimento che nonostante il terremoto non ha mai interrotto la sua attività e dove la cooperativa umbra produce tutt’oggi la sua intera linea di formaggi.

Il riconoscimento da parte dell'Ue. “È una giornata molto importante per noi – ha commentato il presidente del Gruppo Grifo Carlo Catanossi –. Oggi abbiamo avuto un riconoscimento da parte dell’Unione europea della nostra importanza morale, oltre che economica. Anche noi siamo grati all’Unione europea perché alcuni dei nostri investimenti sono stati fatti grazie agli interventi dell’Ue attraverso i Programmi di sviluppo rurale dell’Umbria”.

Il post sisma e l'agricoltura in Umbria. “Hogan – ha affermato la presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini, in visita anch’egli a fianco del commissario europeo – ha voluto verificare di persona alcune aziende agricole che sono state interessate dalla fase emergenziale del terremoto, allevamenti che hanno avuto interventi provvisori alle stalle e alcune strutture della trasformazione alimentare, sia di prosciutti che di formaggi. Questa è stata, però, anche l’occasione per ragionare insieme delle misure necessarie al post terremoto e, dopo la presentazione da parte della Commissione europea del nuovo bilancio 2021-2027, per una riflessione sui fondi e sul budget per l’agricoltura per il prossimo settennato. L’agricoltura e gli allevamenti sono un pilastro dell’economia di Norcia e della Valnerina, ma lo sono dell’Umbria tutta. Questa due giorni è stata quindi importante anche per lo scambio di opinioni e per le proposte che abbiamo fatto come Regione”.

La degustazione. Al termine della visita, al commissario europeo Hogan sono stati presentati in degustazione alcuni dei prodotti realizzati dal Gruppo Grifo Agroalimentare nel caseificio di Norcia.


ARTICOLI CORRELATI
ECONOMIA
Il contratto scade il 31 dicembre 2019 e la proposta è valida per il quadriennio 2020-2023. Il segretario regionale Marcaccioli: necessario riequilibrare...
17/01/2019 - perugia
ECONOMIA
Il 2018 è stato positivo per tutti i settori: prosperano panificazione, mangimistica e molitoria - Nuovi marchi sul mercato della molitoria e mangimistica:...
17/01/2019 - Perugia
ECONOMIA
la convenzione è rivolta alle società che gestiscono attività sportive e culturali, per il rilascio di garanzie su mezzi propri e su fondi pubblici utili...
15/01/2019 - Perugia
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SOCIETÀ
Implementato da Connesi il servizio di...
22/01/2019 - recanati
SPORT
Venerdì 25 gennaio nella sede del Gruppo Grifo...
22/01/2019 - Perugia
EVENTI
La manifestazione è organizzata con il contributo del...
22/01/2019 - perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Una manifestazione che coniuga sapientemente due tradizioni del territorio: i sapori, grazie ai prodotti di...
22/01/2019 - Perugia
ico video
Sono quasi novecento gli studenti quest’anno coinvolti nel progetto ‘In strada con sicurezza’ promosso dall’omonima...
22/01/2019 - Perugia