ECONOMIA
  by  Published: venerdì 8 giugno 2018 14:52:40

Gruppo Grifo Agroalimentare porta la ricotta salata in tutta Italia

Dalla cooperativa: abbiamo contribuito a preservare tradizioni produttive come questa

  • Ricotta salata 2
  • Ricotta salata
(AVInews) – Perugia, 8 giu. – Il Gruppo Grifo agroalimentare sarà presente a ‘Fior di Cacio’ con la sua ‘Casetta del gusto’. “Lo farà – tengono a sottolineare dalla cooperativa umbra –, con l’entusiasmo del piccolo produttore e con la consapevolezza del proprio ruolo di azienda leader del settore caseario in Umbria, portando la Ricotta salata di Norcia in bella mostra”.
“Un prodotto di cui il Gruppo Grifo – spiegano ancora dall’azienda – è il più grande produttore in Umbria, che nelle versioni fresche e stagionate commercializza in tutta Italia, e di cui viene riconosciuta la qualità, la duttilità di utilizzo nelle più disparate preparazioni culinarie. Un prodotto a marchio Norcia su cui l’azienda ha puntato molto poiché rappresenta, insieme agli altri del caseificio nursino, un esempio di conservazione delle produzioni casearie locali”.
“Le piccole realtà produttive – aggiungono del Gruppo Grifo Agroalimentare –, che giustamente devono veder riconosciuto il loro ruolo lungo la filiera, non sono tuttavia le uniche depositarie delle tradizioni locali, degli usi e costumi di un intero territorio. La nostra cooperativa è un punto di riferimento per l’intero comparto agroalimentare nella regione, forte della sua consistente base sociale rappresentata dai suoi soci conferenti e con le produzioni lattiero casearie dei caseifici di Norcia e di Colfiorito”.
“La nostra è un’azienda – concludono dal Gruppo Grifo Agroalimentare – che ha fondato il suo core business su raccolta, confezionamento e commercializzazione del latte 100% Umbria e che nel suo lungo percorso di vita (nel 2019 festeggerà il suo primo mezzo secolo di attività), con le sue numerose acquisizioni, ha fatto in modo che le tradizioni produttive legate al mondo dei formaggi, delle mozzarelle, delle ricotte non andassero perdute. Anche le produzioni cosiddette minori sono state preservate nel tempo, tra queste la Ricotta salata di Norcia ne costituisce l’esempio più rappresentativo”.
 
 

 

 



ARTICOLI CORRELATI
ECONOMIA
Nell’ambito del progetto ‘Futuro nel verde’ che si pone come obiettivo la green community. In dotazione per sei mesi, rinnovabili. Consegnate le chiavi al...
21/09/2018 - perugia
ECONOMIA
L’associazione regionale aderisce dal 2012 a Confimi industria e conta 500 imprese
15/09/2018 - perugia
ECONOMIA
A Pontenuovo investimenti per 14 milioni di euro. Realizzato quasi interamente da imprese umbre - Qui si concentrerà la produzione mangimistica, dai 15 ai...
11/09/2018 - Torgiano
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
ECONOMIA
Nell’ambito del progetto ‘Futuro nel verde’ che si pone...
21/09/2018 - perugia
EVENTI
Il giovedì prosegue fino al 4 ottobre l’iniziativa...
21/09/2018 - montefalco
SPORT
L’associazione sportiva perugina invita tutti nella...
21/09/2018 - Perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
I Primi d'Italia, il Festival nazionale dei primi piatti, torna a Foligno dal 27 al 30 settembre e per l’occasione...
19/09/2018 - foligno
ico video
Domenica 23 settembre a Perugia si terrà la 38ª edizione della manifestazione podistica Grifonissima, la prima in...
19/09/2018 - Perugia